Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Автомобили Камского автозавода одни из самых популярных в своих классах. Это обуславливается приемлемой стоимостью и максимальной оптимизацией модели под конкретные условия эксплуатации. Но есть элементы конструкции, которые независимо от марки и класса автомобиля остаются уязвимыми. Среди них карданная передача, которая из-за особенностей конструкции априори предполагает значительный рабочий износ и высокую вероятность механических повреждений.

Особенности обслуживания карданов

Любой узел служит столько, сколько ему позволяет пользователь. Чтобы вал карданный среднего моста КамАЗ отработал вложенные в него деньги, необходимо придерживаться правил эксплуатации транспортного средства. Перегрузы, это один из главных факторов, которые приводят к преждевременному износу и физическим повреждениям. Кроме этого следует помнить о своевременности и правильности обслуживания карданной передачи:

  • Вовремя проверять чистоту и количество смазки в соединениях, пополнять или менять ее по необходимости
  • Периодически измерять степень затяжки резьбовых креплений, если нужно, подтягивать их до указанного автопроизводителем значения
  • Регулярно осматривать карданы и их элементы на предмет лишних люфтов, физических дефектов, устранять неисправности и проводить балансировку

Вечными карданы на вашем КамАЗе не станут, но при отсутствии форс-мажоров точно отработают заявленный ресурс, а может и больше.

Как покупать средний кардан

При выборе запасных частей очень важна точность размеров. Проще всего, если вы знаете заводской артикул вала, собственно, его типоразмер. Если же нет, то карданный вал среднего моста КамАЗ в этом интернет-магазине подберут исходя из модели-модификации и года выпуска. Но лучше знать точные размеры, как минимум, максимальную и минимальную длину. То есть, расстояния между крайними плоскостями фланцев в сжатом и полностью раздвинутом состоянии.

Естественно, карданный вал среднего моста КамАЗ должен быть не только точным, но и прочным. Ведь подобная техника предполагает значительную тяговую нагрузку, и если хоть одна деталь передачи не соответствует стандарту, то вероятность поломки прямо во время старта или в движении очень высокая. А значит, искать и покупать карданы нужно только у проверенных поставщиков. Там, где продавец способен предоставить сертификаты и официальную гарантию на изделия. Кстати, обычно такие поставщики предлагают немало дополнительных бонусов, вроде скидок и бесплатной доставки.


Подробнее:
Большой тест-драйв: BMW X1

Рустам Вахидов и Сергей Стиллавин тестируют автомобиль, вызывающий у людей смешанные чувства. Многие не понимают для кого эта машина. В...

Закрыть