Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Chevrolet


Ford Explorer и Ford Taurus Interceptor

Ford Explorer и Ford Taurus Interceptor

Полицейское управление штата Мичиган (США), организовало небольшое соревнование среди специально подготовленных для использования органами охраны правопорядка автомобилей. Динамические тесты пяти автомобилей, в частности, седанов Dodge, Chevrolet и Ford, а также внедорожников Chevrolet и Ford, проводили с целью определения самой быстрой модели на вооружении у блюстителей закона. Главными критериями при этом стал разгон с 0 до 60 и с 0 до 100 миль в час (1 миля = 1,6 километра).

Лучший результат в разгоне с 0 до 60 миль в час продемонстрировал седан Ford Taurus Interceptor, который благодаря установленному в его подкапотном пространстве 3,6-литровому бензиновому V6 преодолел эту отметку за 5,66 секунды после старта. Другие участники – Chevrolet Caprice и Dodge Charger справились с этим заданием за 6,01 и 6,04 секунды соответственно. Лучший показатель в разгоне с 0 до 100 миль в час продемонстрировал тот же «Форд», потратив на это занятие 13,5 секунды против 14,35 у «Шевроле» и 14,7 у «Доджа».

В категории внедорожников, где участвовали Chevrolet Tahoe (с 5,3-литровым V8) и Ford Explorer (c 3,5-литровой «шестеркой» EcoBoost) победителем оказался последний: до 60 миль в час Ford разогнался за 6,28 секунды, а до 100 миль в час – за 15,51 секунды. Аналогичные показатели у Chevrolet составили 8,22 и 21,95 секунды соответственно.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Lada Vesta
Самый быстрый человек на льду» пересел на Lada Vesta

Пиар от АвтоВАЗа Не так давно отечественный автомобильный концерн выпустил свое новейшее детише, а именно легковой автомобиль Лада Веста, которая...

Закрыть