Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Audi


Porsche Macan

Гамма используемых под капотом Porsche Macan силовых агрегатов будет включать в себя 3,0-литровую бензиновую «шестерку» с механическим нагнетателем, отдача которой составляет 340 лошадиных сил, — сообщает издание <ahref=»http://www.autocar.co.uk/car-news/new-cars/new-porsche-macan-4×4-first-ride»>Autocar, журналистам которого удалось протестировать прототипы серийных экземпляров модели.

Porsche Macan

Компактный вседорожник построен на шасси Audi Q5, но обладает собственными настройками, другими амортизаторами и пружинами. По габаритным размерам новинка немецкого автопроизводителя несколько превосходит Audi Q5 (на 70 мм длиннее, на 44 мм шире), а вот колесная база у них одинакова – 2807 мм. Известно также, что в конструкции кроссовера от Porsche будет сделан акцент на использование алюминия, что позволит сделать его на 130 кг легче Q5.

Porsche Macan

Изначально Porsche Macan будет предлагаться лишь с тремя агрегатами: кроме названного 340-сильного V6 автомобиль может быть оснащен 3,6-литровым 400-сильным твин-турбо бензиновым двигателем V6 или 257-сильным дизельным мотором. В настоящее время у «Порше» нет турбированного варианта 3,6-литрового V6. Отметим, что в атмосферной версии данный двигатель устанавливается на базовом Cayenne, где его мощность составляет 300 л.с., а крутящий момент – 400 Нм. В целях повышения его отдачи, мотор пришлось серьезно модернизировать и создавать более эффективную систему охлаждения.

Porsche Macan

Публичная презентация компактного «паркетника» от «Порше» будет проведена в рамках автомобильной выставки в Лос-Анджелесе, открытие которой намечено на ноябрь этого года. Предполагается, что самая дешевая версия Porsche Macan обойдется в 52 000 рублей.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Лимузин Путина из проекта «кортеж» заметили в центре Москвы‍

Лимузин для президента РФ проходит тестирование на дорогах Москвы. Недавно эксперты заметили интересный автомобиль от проекта «Кортеж» на дорогах общего...

Закрыть