Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


GRUZЗа июль 2016 года в России сбыт грузовых автомобилей на 8% превысил уровень аналогичного периода прошлого года.
Невзирая на довольно сложное экономическое состояние страны и мира, спрос на большегрузные машины в РФ увеличивается. Известный экспертный центр «Автостат» выяснил, готовя очередной обзор, что за июль текущего года в нашей стране продано 4,7 тысячи грузовиков. В прошлом июле этот показатель составил на 7,9% меньше.

Следовательно, можно заключить, что сбыт грузовых машин увеличивается, начиная с марта включительно.

Больше всего выигрывает от прибавления оборотов КАМАЗ, который получает до 40% всех оборотов. Его прибавка за июль в сравнении с прошлогодним показателем достигает 1/3 (в абсолютных цифрах продано 1,8 тысяч грузовиков). В первом полугодии общая выручка концерна перевалила за 42 миллиарда рублей, тогда как в январе — июне 2015 года она лишь робко приподнялась над 30-ю миллиардами.

Вторая строчка в рейтинге лидеров досталась нижегородской корпорации, которая потеряла около 5% оборота. А вот белорусских МАЗов купили на 18,5% больше, нежели в июле 2015 года (пусть это и составило лишь немногим более 300 машин).

Объяснить рост на фоне кризиса достаточно просто: компании вкладывают свободные средства в обновление автопарка, пока ещё есть что вкладывать. И конечно же, рассчитывают за счёт большей эффективности в связи с использованием нового транспорта добиться лучших финансовых показателей.


Подробнее:
Хэтчбек Peugeot 107 покинул рынок России
Хэтчбек Peugeot 107 покинул рынок России

На рынке России больше не будет присутствовать хэтчбек Peugeot 107, о чем сообщили официальные дилеры французского автомобильного бренда. Данный автомобиль...

Закрыть