Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная КАВЗ


Российский рынок автобусов подрос на 16 процентов в 2016 году.

Недавно была получена информация от аналитиков «Автостат», в которой специалисты рассматривали автобусный рынок прошлого года.

По подсчетам статистов за 2016 год на территории Российской Федерации было продано порядка 10,4 тысяч новых автобусов. Заметим, что это на 15,9 процентов больше по отношению к показателям 2015 года.

Лидером отечественного рынка стал автобус марки ПАЗ. Общая доля представленного бренда составляет 57 процентов. Если говорить о натуральных величинах, то предприятие реализовало почти 6 тысяч единиц техники. Это на 9,2 процентов больше по сравнению с прошлым годом. На втором месте оказалось предприятие ЛИАЗ. Всего подобной техники было продано 1,9 тысяч единиц, что на 76,7 процентов больше.

На третьей строчке установили лидерство белорусский МАЗ с количеством 825 единиц. Прирост по этой категории составил 53,3 процентов.

Что касается последующих мест, здесь появились такие бренды КАВЗ и НЕФАЗ. Количество проданного транспорта этих заводов составил 606 и 370 единиц.

Самыми популярными моделями стали ПАЗ-3205, которых смогли реализовать в количестве 3,8 тысяч единиц. Второе место ПАЗ-3204 с объемом проданных транспортных средств 979 единиц. И третье место ЛИАЗ-5292, с реализованными 797 единицами техники.


Подробнее:
Ржавеющие автомобили одного из французских коллекционеров

Один французский фермер более полувека хранил в своих гаражах довоенные автомобили. Француз собрал коллекцию из 60 редчайших автомобилей, общая стоимость...

Закрыть