Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Bertone Nuccio Concept

Bertone Nuccio Concept

Дизайнерский отдел итальянского кузовного ателье Bertone переживает не лучшие времена. Оказавшись на грани банкротства в 2008 году, компания провела реструктуризацию, разделив дизайнерский отдел и подразделения по сборке автомобилей. Производственный бизнес выкупили концерн Fiat совместно с правительством страны, а дизайнерской отдел Stile Bertone остался в подвешенном состоянии.

На испытывающее серьезные финансовые трудности подразделение положила глаз турецкая компания, название которой пока неизвестно. По предварительной информации, турки готовы заплатить за Stile Bertone 2 000 000 евро. В ближайшее время соответствующий проект сделки будет направлен итальянским госорганам. В случае, если соглашение будет одобрено, уже в следующем году ателье «Бертоне» придется признать собственное банкротство – это поможет новому владельцу вступить в права владения компанией быстрее. В случае, если сделка по тем или иным причинам не состоится, «Бертоне» потеряет не много – на ателье претендуют еще семь компаний, названия которых также не известны.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Компания Volvo приняла 57 тысяч заказов на второе поколение XC90

  Официальные представители шведской автомобилестроительной компании Volvo радостно сообщают всем автолюбителям о том, что новая версия популярного внедорожника под названием...

Закрыть