Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Инженера компании Тойота намеревается оснащать электрические машины безвоздушными шинами.

Недавно представители компании Тойота рассказали о некоторых новшествах, которые следует ожидать при массовом выпуске электрических автомобилей. Специалисты намереваются внедрять в производство и оснащение безвоздушные шины. Технология весьма специфическая, требует некоторых доработок, в том числе по цене, но уже сейчас может стать интересными решением для серийного производства.

На текущий момент фирма уже реализует подобных подход для определенных концептуальных версий транспортных средств. К примеру, модель Fine-Comfort Ride, которая работает на водороде, имеет поддержку соответствующих покрышек. Основная цель нововведения заключается не только в повышении устойчивости шин, но и получение сниженной массы, сокращения энергетических затрат.

Как отмечают аналитики и эксперты, подобная инновация может занять соответствующее место при производстве автомобилей. Реальный срок внедрения составляет 3 года. За это время можно доработать технологию по отношению к цене. Что касается результатов, то безвоздушные шины позволят снизить общую массу авто на 30%. Среди передовых компании по производству уникальных покрышек является Michelin.


Подробнее:
Отдача мотора самого мощного Jaguar F-Type превысит 600 сил

Технологически превосходная модификация "Jaguar F-Type – SVR" – получит двигательный агрегат, способный демонстрировать более 600 лошадиных сил мощности. Об этом...

Закрыть