Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


 

Проблема с повышением стоимости топлива опять актуальна на территории Российской Федерации. Жителей снова ожидает повышение цен, при неустанном росте текущего ценника. Недавно представители ведомства ФАС отклонили предложение об использовании «плавающих акцизов». Вопрос обсуждался на фоне роста стоимости на нефть в мире, которое привело к резкому подорожанию бензина. В Москве средняя стоимость последнего выросла на 70 копеек за литр.

Вопрос корректировки акцизов предполагал снижение уровня акцизной ставки в случае роста цен. При достижении отметки в 90 долларов за баррель, налоговый платеж должен был падать для сохранения стоимости для клиентов и собственников АЗС. Министерство Финансов указывает на проблему подсчетов объемов зачислений в местные бюджеты, так как плавающая ставка имеет свойство изменяться по несколько раз за анализируемый период.

Тем не менее специалисты Минфина озабочены резкими скачками цен на бензин, и предлагают использовать механизм «обратного акциза». Условие предполагает предоставление нефтеперерабатывающим заводам особые условия налоговой нагрузки, которые сохранят цену в пределах нормы. Виноваты в повышении ценника не только ценны на нефть, но и ослабление рубля и сезонные проблемы.


Подробнее:
Шеф-дизайнер АвтоВАЗа усомнился в успехе нового кроссовера Toyota

Дизайнеры отечественного автопрома усомнились в будущей популярности нового кроссовера Toyota. Недавно Стив Маттин высказался относительного нового транспортного средства от компании...

Закрыть