Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Tesla


Американский производитель электромобилей Тесла предоставил финансовый отчет за первые три месяца 2018 года. Он оказался неутешительным.

Итак, по полученной информации, финансовые дела у данного изготовителя идут неважно. В частности, первый квартал нынешнего года стал пятым подряд из тех, которые не принесли Tesla финансовой прибыли. Если говорить еще более подробно, то общий объем финансовых потерь приравнивается примерно к 709 миллионам 900 тысячам долларов. Аналогичный период 2017 года отметился минусовым балансом в 330 миллионов долларов. При этом, как уже стало понятно, на протяжении всего предыдущего года компания также терпела убытки.

Убытки первого квартала, по предположениям аналитиков, могут смениться прибылью в третьем квартале 2018 года. Но такое развитие событие возможно лишь в том случае, если производитель сможет выйти на производственные объемы Model 3 в пять тысяч автомобилей в неделю. До этого же, финансовые потери Теслы будут только расти.

Стоит напомнить, что Модель 3 была запущена в серию летом прошлого года. Однако с тех пор изготовителю так и не удалось оптимизировать количество выпускаемых электрокаров.


Подробнее:
Datsun начинает подарочную кампанию в России

Сложно сказать, что подарочная кампания от китайского автомобилестроительного концерна в России окажется грандиозной или хотя бы массовой. Тем не менее,...

Закрыть