Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Tatra


TATRA будет собирать «легковушки».

Чешский концерн возрождает производство автомобилей легкового сегмента. Об этом стало известно отечественному изданию «Авторевю».

Фирма Татра перестала производить легковые авто начиная с 1999-го года и сделала акцент на выпуск грузовиков. Однако, в скором времени компания рассчитывает снова возобновить производство «легковушек». При этом, отмечается, для финансовых средств, а также компетенций чехи на это не имеют, а посему производство ограничится только выпуском десятка эксклюзивных авто, которые будут спроектированы на платформе одной из серийных моделей.

В руководстве Tatra прекрасно понимают, что конкурировать будет нелегко из-за обилия предложений на рынке. Однако, своей главной фишкой чехи планируют сделать ретро-дизайн. Такая машина будет иметь ценник около 100 тысяч евро и своей стилистикой напоминать Tatra 600.

Реализация задуманного потребует от марки налаживания контактов с дизайнерской группой, проектировки собственной платформы, поиска партнера-автопроизводителя и прочее.

Предполагается, что решение о запуске в производство легкового авто под данной маркой будет принято в будущем году, тогда как в продажу машина поступит лишь к 2020 году.


Подробнее:
В Шанхае покажут предсерийный паркетник Qoros 2 SUV

 Представители автомобилестроительной компании Qoros представят на автомобильной выставке в Шанхае свою новую модель компактного внедорожника, который обретёт название Qoros 2...

Закрыть