Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Audi


Audi Q1

Audi Q1

Компания Audi сделает полноприводным новый субкомпактный кроссовер Q1, продажи которого, как ожидается, стартуют в 2016-м году. Новинка станет дополнением к линейке внедорожников производителя автомобилей премиального класса, в которую в настоящее время входят модели Q3, Q5 и Q7, — сообщает издание AutoExpress.

Предполагается, что в своем стандартном варианте исполнения компактный вседорожник будет оснащаться трехцилиндровым турбированным двигателем объемом один литр. В линейку агрегатов для модели также войдут 1,2-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор, и новый 1,4-литровый бензиновый TSFI, сочетающийся с гибридной системой e-tron, применяемой в A3. Дизельная гамма будет представлена 1,4- и 1,6-литровыми агрегатами.

Топовая модификация кроссовера получит название SQ1 и будет приводиться в движение 1,6-литровым турбированным бензиновым мотором отдачей 200 лошадиных сил. Предполагается, что Audi SQ1 будет позиционироваться как конкурент Nissan Juke Nismo.

Что до трансмиссий, то в «базовом» субкомпакте будет работать 6-ступенчатая механическая коробка передач. Модель также получит новую 10-скоростную роботизированную DSG, дебют которой состоится в 2014-м году. Большинство модификаций будут полноприводными, но возможен выпуск автомобиля и с полным приводом. Ориентировочная стоимость самого доступного Audi Q1 в Великобритании составляет 16 000 фунтов стерлингов, что в долларовом эквиваленте равно 25 700.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Toyota предложит RAV4 Hybrid и Lexus RX с новой недорогой системой безопасности

 Сегодня активные электронные комплексы безопасности автомобилей располагают только в моделях премиум класса. Происходит это по той причине, что они обладают...

Закрыть