Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Недавно стало известно, что Банк России планирует изменить стоимость обязательного страхования ОСАГО. Напомним, что несколько недель назад начались проблемы по продаже полисов во всех страховых фирмах, что связывалось с невыгодностью процедуры страхования. Как отмечали некоторые представители, на каждые 5 рублей, затраченных на страховку, приходится 15 рублей затрат. Необычный бойкот привел к повышению стоимости полиса.

По предварительной информации, регулятор рынка в лице центрального банка планирует повысить стоимость по ОСАГО уже 31 августа. Поменяется не только базовая ставка, но и коэффициенты. На текущий момент тариф на получение полиса лежит в пределах от 3,4 до 4,1 тысяч рублей. Полная цена зависит от мощности мотора, стажа водителя, коэффициента за безаварийное вождение на дорогах общего пользования.

Многие представители страховых фирм на текущий момент берут максимальный тариф, независимо от стажа и других особенностей расчета. Это означает, что тарифная политика никак не регулируется на рынке и не может соответствовать реальности. Правительство направит усилия на изменение этого фактора, расширят возможности для страховщиков и повысят базовые ставки на платежи обязательного страхования. Ряд экспертов уверены, что ОСАГО никогда не был убыточным, о чем свидетельствует официальная статистика.


Подробнее:
Infiniti Q50 Eau Rouge
В Infiniti анонсировали новый концепт-кар

На официальном сайте компании Infiniti появилось первое официальное изображение подготавливаемого к дебюту на автосалоне в Детройте концепт-кара, названного в честь...

Закрыть