Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Совсем недавно импортный автомобиль был предметом зависти окружающих. Сегодня благодаря развитию вторичного автомобильного рынка мечты многих украинцев об иномарке стали реальностью. Конечно, такая машина уже была в эксплуатации и имеет свои скрытые и явные проблемы, которые важно выявить перед заключением сделки.

Зато цена автомобиля возрастом чуть больше 3 лет, в два раза дешевле аналогичной машины из автосалона. При этом стоимость нового авто катастрофически падает именно в первые три года. Это является особенностью украинского авторынка. Однако перед окончательным выбором нужно учесть множество параметров транспортного средства и проверить его техническое и юридическое состояние.

Поиск вариантов, подходящих покупателю

После принятия решения о покупке подержанного автомобиля Skoda необходимо отобрать оптимальные варианты, соответствующие требованиям покупателя. Для этого стоит обратиться к следующим актуальным источникам:

  • рекомендации близкого окружения, начиная родственниками и заканчивая коллегами по работе;
  • транспорт представленный на городском автомобильном рынке;
  • комиссионные магазины, продающие подержанные машины;
  • объявления автовладельцев в интернете.

Сегодня выбор Skoda на сайте auto.ria.biz – это реальный шанс стать владельцем качественной иномарки за разумные деньги. Здесь свой транспорт выставляют на продажу, как автосалоны, так и частные лица со всех украинских регионов. Такой выбор позволяет найти машину в идеальной комплектации в соответствии с бюджетом покупателя.

Изучение транспортного средства на расстоянии

Прежде чем переходить к финишному этапу сделки нужно из огромного количества предложений отобрать 2-3 идеальные по всем параметрам. При этом не стоит думать, что красивые фотографии и хвалебное описание в объявлении отражает реальное состояние транспортного средства. Чтобы убедиться в честности продавца нужно по телефону уточнить следующие моменты:

  • участие машины в дорожных происшествиях;
  • количество вех владельцев, управлявших автомобилем;
  • первоначальное место покупки транспортного средства;
  • возраст автомобиля в соответствии с техпаспортом;
  • количество пройденных машиной километров;
  • варианты официального оформления покупки;
  • последнее прохождение технического осмотра.

Конечно, вряд ли между незнакомыми людьми получится доверительная беседа. Однако по поведению человека на другом конце телефонной линии можно понять насколько правдиво он отвечает на ваши вопросы. Если у вас ничего не вызывает подозрений смело назначайте время и место для осмотра транспортного средства.

Личный осмотр подержанного автомобиля

Начинайте осмотр неспешным обходом машины с пробегом по кругу. Это создаст впечатление, что к изучению состояния транспортного средства вы подходите скрупулезно. Важно выяснить все дефекты и в первую очередь состояние лакокрасочного покрытия. С помощью толщиномера можно определить места на кузове, которые восстанавливались и перекрашивались. Естественно это могут быть незначительные дефекты, но чаще – это следы восстановление после аварии.

Изучите автомобиль сверху и обязательно загляните под низ. По возможности загоните машина на эстакаду или смотровую яму. Убедитесь, что в труднодоступных местах отсутствует коррозия. И если желания заниматься грязной работой самостоятельно нет, то всегда можно обратиться за помощью к специалистам сервисного центра. Если вас абсолютно всё устраивает в техническом состоянии автомобиля Skoda останется изучить имеющиеся документы и переходить к подписанию договора купли-продажи.


Подробнее:
Кабриолет Range Rover Evoque замечен в движении на Нюрбургринге

В интернете появились фото нового Range Rover Evoque, который в настоящее время проходит дорожные тесты на трассе под Нюрбургрингом. Новинка...

Закрыть