Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


У спортивного питания одна глобальная цель – это ускорить прогресс в силовых направлениях спорта и поддерживать хорошее самочувствие атлета. Такое большое разнообразие пищевых добавок есть потому, что они разносторонне влияют на мышцы и организм в целом. В этой статье рассказывается о том, какое назначение у основных категорий спортивного питания.

  • А купить разные продукты спортивного питания по приятной цене можно в интернет-магазине, ссылку на который найдете в этой статье.

Спортивное питание создано, чтобы облегчать определенные аспекты тренировочной жизни. Во многих случаях добавки содержат обычные питательные вещества из пищи, только в более высоких концентрациях и легкодоступной форме. Прием спортпита дает эффект именно как вспомогательное средство на фоне регулярных целевых тренировок и полноценного правильного питания.

Во многих случаях достаточное количество активного компонента тяжело или невозможно получить из обычных продуктов, например, съесть за день 400 грамм красной рыбы, чтобы получить нужную порцию креатина. Кроме объективной сложности купить и съесть такое количество пищи, это дает излишнюю нагрузку на пищеварительный тракт и очистительные системы организма. В то же время можно купить креатин порошковый или в капсулах, который усвоится гораздо проще.

Для полноценного восстановления мышц после тренировок необходимо потреблять большие количества основных нутриентов: белков, углеводов, а также энергетическая ценность дневного рациона должна быть выше, чем если бы человек не занимался спортом. Спортивное питание предоставляет возможность добирать дневную норму питательных веществ более легко. Так, протеиновые коктейли богаты белком (в одной порции в среднем 25-30 граммов), а гейнеры (белково-углеводные смеси) обладают высокой калорийности (около 400 ккал в порции). С их помощью организм получит ресурсы для регенерации мышечной ткани.

Многие разновидности спортивного питания предназначены для улучшения самого тренировочного процесса. Добавки помогают улучшить определенные возможности тела, что позволяет повысить продуктивность тренировки. Например, стимуляторы ЦНС, как кофеин, гуарана, DMAA, повышают общую выносливость и работоспособность, дают энергию и бодрость. Креатин повышает силовую выносливость и увеличивает количество повторений в подходе. Аргинин способствует заливанию мышц кровью и увеличению их в объеме на недолгое время – пампинговый эффект.

Есть также общеукрепляющие виды спортивного питания, которые поддерживают хорошее самочувствие и укрепляют все системы организма: нервную, иммунную, связочно-суставный аппарат, которые также подвергаются нагрузкам.


Подробнее:
Volkswagen Twin-Up Concept
Volkswagen показал в Токио самый экономичный Up!

Volkswagen Twin-Up Concept Крупнейший в Европе автомобильный концерн представил в Токио прототип самой экономичной версии хэтчбека Up!, в основу принципа...

Закрыть