Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Для бесперебойной стабильной эксплуатации и долговечности грузоподъемных кранов важно вовремя заказать услугу технического обслуживания строго по регламенту, который рекомендуется производителем и предоставляется вместе с паспортом на оборудование. Благодаря качественно выполненному ТО можно снизить риск простоя техники и избежать расходов на ремонт. Процедура проводится предприятиями, специалисты которых помогают обнаружить неисправности на начальном этапе.

На сайте компании ООО «СПЕЦСТРОЙКРАН» https://arendakran.su/ можно не только выполнить полный комплекс услуг по диагностике грузоподъемного крана и его ремонта с учетом регламента, но и воспользоваться услугой аренды агрегатов.

Какое бывает ТО грузоподъемных кранов

Техническое обслуживание проводится согласно ГОСТ 25044-81 на основе диагностики систем. Процедура разрабатывается с учетом регламента, установленного заводом-изготовителем для грузоподъемных кранов. Предприятие формирует годовой и месячный план по обслуживанию техники. ТО бывает:

  • ежесменным;

  • плановым;

  • сезонным.

Ежесменный осмотр проводится перед началом и после окончания работ ежедневно операторами на месте. Плановое выполняется через определенный период строго по графику. Сезонная диагностика включает в себя подготовку систем и узлов к определенным погодным условиям в зависимости от времени года.

Плановый осмотр может дополняться текущим и капитальным ремонтом. В первом случае, происходит незначительная корректировка работы техники, во втором — замена и дополнение механизмов, направленных на повышение эффективности крана.

Учет технического обслуживания грузоподъемного крана

Мероприятие по обслуживанию грузоподъемного крана включает в себя:

  • моечно-очистительные процедуры;

  • диагностику оборудования;

  • текущий ремонт;

  • оценку качества выполненных работ.

После выполнения всех необходимых процедур следует заполнить диагностическую карту, где в последовательности указываются данные о техническом обслуживании. В нее заносят объект осмотра, данные до и после диагностики, а также заключение, подтверждающее состояние оборудования и допустимом типе влияния. Документация утверждается инженером, который выполнил проверку вверенного оснащения.

Качественный сервис позволяет обеспечить невосприимчивость механизмов агрегата к влиянию осадков и перепадов температур. Таким образом, грамотно организовав ТО в соответствии с регламентом, можно свести к нулю простои оборудования и повысить безопасность на участке.


Подробнее:
Продажи машин LCV в России в августе выросли на 21,5%

Свидетельством развития малого бизнеса в Российской Федерации может служить аналитической исследование, выполненное фирмой «Автостат», которая давно и успешно занимается анализом...

Закрыть