Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


radardetektorВопрос о том, как обнаружить стоящего за поворотом инспектора ГИБДД с радаром, уже давно снят: для этого есть радар-детекторы. Но прежде чем разбираться с тем, что это такое и как его можно выбрать, стоит понять, что это не одно и тоже, что антирадар, как в народе его также постоянно называют.

Современные радар-детекторы в сравнении с антирадарами — не одно и тоже. Первый из них — разрешенный пассивный прибор, который предназначен для работы на прием и все, в то время как второй тип устройств может подавлять сигналы, отправляемые полицейским оборудованием, создавать помехи шумами, из-за чего на их использование наложен запрет на территории России. Однако следует отметить, что детекторы разрешены к использованию тоже не везде. Так, в странах ЕС эти устройства также запрещены. Поэтому учитывайте этот момент в момент выбора и покупки детектирующей техники.

Типы детекторов

Приходя в магазин в поисках любого устройства для своей машины, предварительно стоит выучить типы, категории и их качественное описание. Если вы решили купить детектор, то главными показателями для него являются:

  • Ранее обнаружение сигналов полицейского радара любого режима или диапазона;
  • Выявление сигнала на расстоянии;
  • Распознавание реальных, а не ложных сигналов;
  • Срок службы;
  • Наличие функций, дополняющих работу детектора.

Согласно этим параметрам, специалисты разделяют детекторы на три типа:

  • Бюджетный;
  • Средний (является наиболее популярным и надежным);
  • Топовый (не эффективная модель на данный момент).

Бюджетный вариант

К данным моделям относятся радары отечественных производителей. Стоимость их составляет не больше 10 тыс. рублей. На полках магазинов данные модели представлены следующими брендами – Playme, Sho-Me, Neoline и др.. Такие модели обладают высоким качеством и надежностью. Иностранные производители сегодня даже рядом не стоят с российским качеством. Эти модели — на вершине продаж.

Средние модели

Ценовой диапазон от 10 до 18000 рублей. Наиболее популярные бренды этой категории — Street Storm и Radartech. Они обладают максимальным количеством современных инноваций, просты в эксплуатации. Мы рекомендуем обратить внимание именно на эту ценовую категорию, товары в которой наиболее оправданы в плане дальнейшей эксплуатации.

Премиум класс

Данные приборы — это прежде всего высокая цена, а качество и надежность практически не отличаются от средних по характеристикам вариантов. Самый известный бренд этого класса — Escort, лидер по дальности обнаружения, но это — единственное преимущество таких моделей. Покупать такие радар-детекторы стоит у проверенных поставщиков, магазин должен иметь хорошую репутацию, гарантировать качество, а также надежность устройства, так как долговечность с высоким качеством — это гарантия комфортной и спокойной езды в любых условиях.


Подробнее:
Zotye выпустит двойника Audi Q3 в роскошном исполнении

Zotye выпустило особую вариацию модели SR7. Компания вывела на китайский рынок вышел необычный кроссовер. Новинка примечательна тем, что ее внутреннее...

Закрыть