Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Обязательное страхование ОСАГО считается неотъемлемым атрибутом нахождения водителя за рулем автомобиля на дорогах общего пользования. Несмотря на всю обязательность, купить страховку не является возможным из-за сговора компаний в отношении данного документа. После проведенного исследования экспертов, выяснилось, что многие фирмы Москвы отказываются продавать полис, начиная придумывать различные истории с зависшими базами, необходимостью побывать в разных точках города для прохождения процедуры.

Из 10 проверенных компаний, лишь одна заключила договор, при этом наценка оказалась на 3 тысячи дороже обычного. Заметим, что при регистрации страховки, все документы и автомобиль оказывался в полном порядке, имел чистую историю. По секрету, некоторые работники страховых компаний отмечали, что деятельность по ОСАГО приносит убытки, и на 5 рублей вложенных выходит 15 рублей затраченных.

В такое верится с трудом, но вытекающие последствия от сговора уже виднеются на горизонте. Автомобилистам следует готовиться к очередным судам, которые будут направлены на отсутствие нормальных взаимоотношений между водителями, брокерами и фирмами, а также повышение стоимости полиса. Как на самом деле пойдут дела, покажет лишь время и ответственность государства перед народом.


Подробнее:
Qoros провалился на европейском рынке

Китайская автомобилестроительная  компания Qoros вынуждена пересмотреть свою стратегию роста на рынках Европы. Статистика показывает, что бренд потерпел провал в Старом...

Закрыть