Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Lamborghini


Lamborghini Huracan

Lamborghini Huracan

Подготавливаемая итальянским производителем люксовых суперкаров, компанией Lamborghini новинка, позиционирующаяся в качестве преемника самой известной и массовой в модельном ряду бренда Gallardo, будет называться Huracan. Такая информация появилась в одном из популярных британских автомобильных изданий, которое утверждает, что итальянская марка решила отказаться от первоначального варианта Cabrera, отдав предпочтение Huracan.

В переводе и испанского слово Huracan означает «ураган», а его истоки ведут к языку майа, в котором оно было именем бога бури, ветра и огня. Lamborghini запатентовала это имя еще в 2012 году, тогда же итальянцы зарегистрировали свои права на Urus (так называется концептуальная версия первого внедорожника бренда) и Deimos (еще ни разу не попадало в пресс-релизы компании, но предполагается, что им будет называться серийная версия Urus).

В основу Lamborghini Huracan ляжет позаимствованная у нового поколения Audi R8 алюминиевая платформа, вместе с тем, габариты автомобилей будут отличаться. В движение суперкар будет приводиться 5,2-литровой атмосферной «десяткой» мощностью порядка 600 лошадиных сил, управляемой механической или роботизированной коробкой передач. Мировая премьера преемника легендарного Gallardo (напомним, Lambo успела продать около 14 000 экземпляров этой модели), состоится в рамках Женевского автосалона, но первый официальный фотосет обещают опубликовать в декабре.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Китайский авторынок в январе вырос на 7%

Авторынок КНР показал рост. Продажи автомобилей в Поднебесной за январь 2018 года возросли. Об этом информирует «Автостат». Итак, по итогу...

Закрыть