Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Lada XRay Concept

Lada XRay Concept

В тольяттинском автогиганте определились с названием преемника семейства Lada Priora – новинка будет называться Vesta, — соответствующее заявление сделал глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон в ходе прошедшей 28 февраля конференции дилеров.

Выбор руководителей отечественного автомобильного концерна на такое название пал по многим причинам. Во-первых, по словам главы «АвтоВАЗа», Веста – это женское имя, неоднократно упоминаемое в мифологии многих народов, в частности, древних славян. Во-вторых, это имя вызывает ассоциации с уютом, домашним очагом, обновлением природы и весной. А последним и решающим аргументом в пользу выбора именно такого названия стала его благозвучность и легкая запоминаемость.

«АвтоВАЗ» уже приступил к подготовке конвейера к производству преемника Lada Priora. Ожидается, что серийная сборка «Весты» будет начата в конце следующего года.

Напомним, в основу преемника «Приоры» легла новая платформа, разработанная Волжским автозаводом. Экстерьер новинки будет частично позаимствован у дебютировавшего ранее концепт-кара Xray. Предполагаемая стоимость Lada Vesta составит около 350 000 – 400 000 рублей.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Lada и Hyundai вошли в рейтинг самых популярных авто на рынке России.

Компания Hyundai и Lada попали в пятерку лучших производителей авторынка РФ в сентябре. Ассоциация европейского бизнеса предоставила свой автомобильный отчет...

Закрыть