Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Чиновники из Украины распили бюджетные средства на приобретение элитных авто.

Недавно в сети появился ролик, в котором журналисты смогли заснять автомобили, которые были куплены украинскими чиновниками.

Подняв некоторые документы и проведя небольшое расследование стало известно, что в течение этого года на приобретение новых автомобилей класса люкс было потрачено порядка полумиллиарда гривен из бюджета. Это существенная сумма, которая пошла на служебные автомобили и никак не может быть оправдана политиками.

Самые дорогие транспортные средства оказались для работников «Нафтогаза», Кабмина городской администрации Киева и ряда других учреждений. Среди транспортных средств можно выделить Toyota Land Crouser, восьми Toyota Corolla и трех автомобилей Toyota Camry ушло порядка 6,5 миллиона гривен «Укрспецэкспорта». В компании было сказано, что самый дорогой автомобиль предназначается для иностранных партнеров.

Для КГГА бюджет потратил порядка 7 миллионов гривен. Эти средства ушли на покупку 14 Тойот Corolla и одного автомобиля Тойота Camry. Госспецсвязь закупилась порядка 8 автомобилей класса «люкс». Здесь находятся модели Lexus, BMW и некоторые другие автомобили. Генпрокуратура также неплохо закупилась, приобретя около 15 автомобилей класса люкс.


Подробнее:
В 2016 году АвтоВАЗ выпустит 180-сильную Lada Kalina NFR Turbo

Руководство отечественного автомобилестроительного гиганта АвтоВАЗ сообщает, что заряженная версия Lada Kalina, которой займутся специалисты из дочернего предприятия Lada Sport, будет...

Закрыть