Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Сделки с подержанным транспортом – дорогое удовольствие. Расставив приоритеты в вопросе марки, года выпуска, кузова и технических характеристик машины можно переходить к изучению ситуации на рынке. Разобравшись в особенностях покупки автомобиля с пробегом и ценообразованием на б/у транспорт, можно рассчитывать на получение скидки.

На какой дисконт можно рассчитывать покупателю

Даже покупая автомобиль в салоне можно получить приятный бонус. Обычно дилеры имеют возможность с целью удержания клиента снижать стоимость авто до 5%. Также они могут предложить бесплатную установку дополнительного оборудования, комплект резины или другие полезные аксессуары.

На автомобильном рынке подержанного транспорта ситуация обстоит иначе. Покупателю сложно понять, какой будет реакция продавца, и на какие уступки он готов пойти во время торга. На размер скидки влияют разные факторы. Итоговая стоимость зависит от успеха переговоров. Важно указать владельцу автомобиля на технические недостатки, чтобы аргументировать снижение цены.

Как можно платить меньше

Чтобы выбрать недорогие машины, нужно помнить, что цена транспорта с пробегом может изменяться в широком диапазоне. Поэтому нужно научиться пользоваться всеми возможностями для её снижения. Это обусловлено следующими факторами:

  • Автомобили с пробегом отличаются богатой эксплуатационной историей. Обычно она сопровождается всевозможными ремонтами и происшествиями, о которых продавцы не любят рассказывать. Поэтому важно самостоятельно выявить дефекты. Любая мелочь будет поводом для торга.
  • Транспорт с показателями на одометре всегда имеет худшее техническое состояние, чем машина из автосалона. Аргументом для скидки может стать близость предстоящего техосмотра или замены расходных материалов.
  • Машина, выехавшая из автосалона, сразу утрачивает до 15% первоначальной стоимости. Учитывая, что продавцы понимают насколько пагубно влияет время на стоимость автомобиля покупатель может это использовать в свою пользу.
  • Транспорт бывший в употреблении продаётся в исходном состоянии. Следовательно, покупатель не может выбрать авто в другом цвете или комплектации. Это очередной повод для ведения переговоров.

Учитывая выше рассмотренное бессмысленно приобретать машину с пробегом по начальной стоимости. В теории такой вариант возможен если понравившийся автомобиль полностью устраивает автолюбителя и на него уже есть несколько потенциальных претендентов. Однако такие случаи не распространены на украинском автомобильном рынке.

Учимся торговаться

Если владелец машины не соглашается на предложение покупателя, расхваливая свой товар, он должен аргументировать преимущества конкретного транспортного средства. В свою очередь покупателю нужно дать понять, что он хорошо разбирается в ценообразовании подержанного транспорта.

В итоге такая беседа может развиваться несколькими путями:

  • Собственник автомобиля пойдет на уступки. Не стоит сразу соглашаться на новое предложение. Даже если ценовой диапазон вас устраивает можно попытаться еще снизить стоимость.
  • Если продавец отказывается идти на уступки стоит сразу прекратить переговоры. Откажитесь от сделки и сделайте вид что вас больше не интересует данное предложение. Это заставит продавца пересмотреть свое решение.

Как показали практические исследования и наблюдения экспертов стоимость автомобиля, предложенная продавцом, и итоговая цена могут сильно отличаться. Ведь собственник машины нацелен получить прибыль, а покупатель скидку. Поэтому торговаться не только можно, но и нужно.


Подробнее:
Именные футболки с прикольным принтом.

Именные футболки с прикольным принтом – все что нужно моднику. Какое слово является самым приятным для человека? Конечно же его...

Закрыть