Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Недавно стало известно, что в Верховный суд отечественного государства поступила жалоба, которая касается пункта ПДД по представлению понятия «перекресток». Современные водители часто путаются в понятия перекресток и выезд. Равнозначные в физическом представлении, но разный смысл в юридическом плане приводит к непредвиденным потерям в виде штрафов. Юрист Любовь Кобцева из Воронежа пришла к идее оспорить эту норму и внести поправку.

Трактовка термина полностью противоречит конвенции, приятой в Вене по поводу дорожного движения. Перекрестком необходимо считать любой выезд, независимо это парковка или двор.

Желание поменять ход законодательства в РФ появилось после получения юристом подобного наказания. Местные органы в лице МВД не согласны с трактовкой юриста, и отмечают, что никаких противоречий в данном пункте не имеется.

Перекресток является пересечение дорог, которые имеют разметку и дорожные знаки. Если представленных элементов не имеется, то это выезд с прилегающих территорий. Некоторые эксперты поддерживают юриста и отмечают, что четкой градации данных понятий не имеется.

Выезд с АЗС является выездом, хотя дорога обладает разметкой. Верховный суд будет рассматривать дело 23 мая текущего года.


Подробнее:
Доля «кредитных» автомобилей достигла 46,5% от числа продаж

Второй квартал текущего года отмечен рекордным числом выданных автокредитов. Во втором квартале 2017 года зафиксировано примерно 170 тысяч автомобилей, которые...

Закрыть