Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Недавно стало известно, что треугольный знак «Ш» (Шипы) в скором времени окажется не актуальным. Как отмечают специалисты ГИБДД, новшество никак не повлияет на безопасность дорожного движения. В представительстве отмечают, что в ряде нормативных документов раскрываются все детали относительно вопроса. Динамические характеристики автомобиля в большей части зависят от других факторов, среди которых конструкция машины, ее загруженность, длительность торможения, наличие систем стабилизации.

Знак не дает никакой информационной поддержке другим участникам дороги. Это означает, что никто не может проследить траекторию движения, его характер и особенности в период зимних условий. Кроме этого, наклейка лишнего знака закрывает обзор заднего вида, что снижает уровень безопасности передвижения. Теперь перестает быть актуальным вопрос относительно наказания по статье 12.5 КоАП.

Заметим, что это не единственный бесполезный знак, который располагается на заднем стекле. Не нужным и не информативным знаком считается квадратное обозначение «Инвалид». Сущность выродилась и не помогает водителям определить важные сведения при движении. Вполне возможно, что данное изменение также будет включено в список поправок и поможет решить проблему на дорогах общего пользования.


Подробнее:
Продажи Haval в России в 1 полугодии выросли на 177%

Компания Haval продало за первое полугодие на 177% автомобилей больше, чем в прошлом году. Недавно стало известно, что популярный китайский...

Закрыть