Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Национальная шинная компания Росава начала свою деятельность в 1972 году. С тех пор в производственных, технологических процессах произошло множество изменений и усовершенствований. На сегодняшний день Росава является крупнейшим украинским производителем покрышек для легковых автомобилей, грузовиков, микроавтобусов и сельскохозяйственной техники.

Зимние шины Росава

Зимний ассортимент продукции включает в себя множество самых разнообразных моделей, среди которых наиболее универсальными и современными считаются шины Росава Snowgard. Продукт получил яркий направленный дизайн, развитую линейку типоразмеров, которая ориентирована на легковые автомобили и два варианта исполнения – с заводскими шипами и без них.

Рабочая поверхность колес имеет в своем составе большое количество зимних насечек, которые в сочетании со стальными шипами позволяют водителям рассчитывать на высокие сцепные показатели на скользких участках пути. Дополнительно инженеры решили увеличить высоту протекторных блоков, что положительным образом сказалось на эксплуатационном ресурсе продукта и его показателях производительности на талом и рыхлом снегу.

Следующей интересной новинкой компании стала зимняя резина Росава Snowgard Van, которая предназначена для легкогрузовых коммерческих автомобилей. Функциональный дорожный дизайн протекторной зоны прекрасным образом адаптирован к суровым реалиям украинских дорог в зимнее время года.

Повышенная ламелизация и ограниченная подвижность блоков обеспечивает колеса отличной управляемостью и высокими тягово-сцепными свойствами. Профиль боковой части колеса был оптимизирован с целью увеличения контактной зоны, что помогает грамотным образом распределять действующие нагрузки и избегать неравномерного износа. Наличие зигзагообразных кромок позволяет улучшать продольное и поперечное сцепление. Спаренные плечевые блоки протектора стабилизируют маневренность и противостоят заносам.

Летние шины Росава

Летний ассортимент шин не так давно претерпел изменений – линейка украинского производителя пополнилась долгожданной новинкой в виде шины Росава Itegro. Данная модель адресована владельцам компактных легковых автомобилей. Продукт получил современный дизайн протекторной зоны и добротно сбалансированные свойства. Вся резина Росава отличается продолжительным сроком службы, достаточно маневренна и демонстрирует хорошую управляемость и сцепление на асфальтовых покрытиях.

Продуманный до мелочей дизайн обеспечивает высокую производительность системы дренажа, которая включает в свой состав большое количество продольных и поперечных каналов. Колеса характеризуются повышенной жесткостью протекторных блоков, что позволяет оперативно реагировать на любые повороты руля и успешно проходить повороты.

Летняя резина Росава SQ-201 предназначена для широкого круга легковых автомобилей, среднего и малого класса. Протекторная часть отличается направленным узором, который обеспечивает продукту хорошую разгонную динамику и эффективные возможности дренажа.

Дополнительного внимания заслуживает современный состав резиновой смеси, который основан на экологически чистых компонентах. Благодаря этому, колеса обладают сниженным сопротивлением качению, что выражается в ощутимой экономии топлива. Достаточно жесткий протектор позволяет уверенно держать курсовую устойчивость, безопасно входить в повороты и совершать маневры при различных скоростях. Нельзя не отметить наличие летних ламелей, которые стабилизируют сцепление и сокращают тормозной путь шин на мокрых и скользких участках пути.


Подробнее:
Shelby GT EcoBoost Mustang будет представлен на ретро-фестивале

Новинка от американских автомобильных гигантов Ford дебютирует на ретро-фестивале Goodwood Revival. Новая модификация Mustang Shelby GT поменялась как внешне, так...

Закрыть