Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Для того чтобы автомобиль работал в безотказном режиме долгое время, необходимо использовать различные дополнительные материалы. В частности это касается моторного масла и охлаждающей жидкости. И если с выбором первого продукта большинство автомобилистов более или менее знакомы, то с покупкой антифриза возникают некоторые сложности. Именно поэтому в сегодняшней статье мы хотели бы разобрать основные факторы, на которые потребуется обращать особе внимание, выбирая охлаждающую жидкость в собственное авто.

В каждом антифризе присутствуют дополнительные присадки, которые перед добавлением в продукт проходят множество исследований и испытаний. Если говорить о базовых составляющих, здесь можно выделить пропиленгликоль или же этиленгликоль, и воду.

Для того чтобы подобрать наиболее подходящую охлаждающую жидкость для машины, необходимо предварительно заглянуть в инструкцию по эксплуатации транспортного средства. В ней даются четкие рекомендации по используемым материалам. А вот если у вас нет такой книги, тогда потребуется самостоятельно заняться подбором антифриза.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что каждая отдельная охлаждающая жидкость для авто может иметь разных эксплуатационный период. Здесь все зависит от конструкции системы охлаждения автомобиля, а также от условий эксплуатации машины.

Теперь несколько слов о классификации антифризов.

Следует отметить, что охлаждающая жидкость сама по себе является базовой основой, которая в свою очередь предотвращает замерзание жидкости при минимальных показателях температуры. Кроме этого в дополнительном порядке используются присадки, которые обеспечивают необходимые свойства готовому составу.

Основные группы антифризов

  1. Дж11 – это жидкости, в составе которых присутствует базовый набор присадок. Именно поэтому говорить о высоких антикоррозийных и смазывающих свойствах здесь не приходится. Такой антифриз имеет голубо-зеленый оттенок. Что касается сроков замены, то продукт должен обновляться раз в два года. Только в этом случае он сможет великолепно справляться с возложенными функциями.

  2. Дж12 – это этиленгликолевые и карбоксилатные составы. Они имеют фиолетовый или же розовый оттенок. Чаще всего такие антифризы используются для систем охлаждения высокооборотных установок. Это достаточно надежные жидкости, способные предотвратить вероятность перегрева двигателя.

  3. Дж13 – это жидкости на основе пропиленгликоля. Именно поэтому это более щадящие продукты, которые отличаются особой безопасностью и экологичностью.

Сегодня каждый автомобилист может приобрести как концентрированный, так и полностью готовый к использованию антифриз.


Подробнее:
Автотор приступил к выпуску новой модели Hyundai i40

Представители компании Хёндэ сообщили о начале сборки модели Hyundai i40 поколения 2015 года. Выпуск авто налажено на заводе «Автотор» в...

Закрыть