Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная BMW


Россияне стали покупать больше машин, которые способны передвигаться только лишь на электрической тяге. Об этом свидетельствуют данные за первый квартал 2018 года, которые общественности представил «Автостат».

По полученной информации, с января и по март текущего года на территории Российской Федерации было реализовано 332 электрокара.

Эксперты констатируют, что относительно аналогичного периода, но 2017 года данный показатель возрос примерно в 2,9 раза. Стоит напомнить, что годом ранее на вторичном рынке было куплено лишь 115 единиц экологически чистого транспорта.

Самой продаваемой моделью среди электромобилей с пробегом стал Nissan Leaf. Его приобрели 310 человек. При этом 134 авто были поставлены на учет на Дальнем востоке, а 63 в регионах Сибири. Оставшиеся экземпляры разбросаны по стране.

Далее следуют Tesla Model S/X с показателем в 22 реализованных электромобиля. А вот Mitsubishi i-MiEV оказался в меньшинстве. В частности, японский ситикар с электрической силовой установкой был продан в количестве всего семи единиц. Кроме него своих владельцев нашли еще три штуки BMW i3 и один Renault Twizi.


Подробнее:
На автосалоне в Пекине состоялся дебют хэтчбека Nissan Tiida.

Во время проведения автомобильного салона в Пекине состоялся премьерный показ хэтчбека Tiida от Nissan. Данная модель представляет собой обновленную модификацию...

Закрыть