Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Alfa Romeo


Alfa Romeo

Новая архитектура итальянской компании Alfa Romeo получит название Giorgio, — сообщает издание Automotive News со ссылкой на инсайдерскую информацию. Разработкой шасси занимаются инженеры Maserati, а курирует проект Филипп Криф.

Подготавливаемая платформа позволит создавать на её базе как задне-, так и полноприводные модели. Первой новое шасси опробует на себе четырехдверка Giulia, главным конкурентом которой станет BMW 3-Series. Напомним, ранее планировалось, что седан будет создаваться на базе переднеприводной платформы, но впоследствии руководство Alfa Romeo приняло решение отказаться от автомобилей с данным типом привода в принципе. В результате этого дата выхода Giulia на рынок сдвинулась почти на год – итальянцы обещают запустить её продажи в 2015-м году.

Так как уровень продаж, который в настоящее время демонстрирует Alfa Romeo недостаточен для того, чтобы окупить затраты на разработку своей модульной платформы, подготавливаемая ныне архитектура будет использоваться также на моделях Chrysler и Dodge.

Более детальную информацию о Giorgio мы  сможем узнать весной, когда Серджио Маркионне представит новую, четвертую за последнее десятилетие стратегию вывода Alfa Romeo из убытков.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Audi покажет в Шанхае кроссовер Prologue Allroad Concept

 Автоконцерн Audi планирует показать на автомобильной выставке в Шанхае новый концепт Prologue Allroad Concept. Это будет уже третий концепт который представляет компания. Эти...

Закрыть