Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Lada Niva/4×4 является весьма популярным вседорожником и существует на сборочном конвейере более 40-ка лет. Однако далеко не каждый знает о том, сколько модификации было у данного автомобиля. Эксперты решили провести небольшой ликбез и опубликовали в интернете список некоторых исполнений модели, которые достойны внимания.

Прежде всего, стоит упомянуть про экспортные версии Lada Niva/4×4. Начать следует со внедорожника с приставкой IKRA. Такие машины поставлялись на рынок Испании. В настоящее время их популярность в Южной Европе не уменьшается, при том, что запчасти доступны всегда.

Далее следует Niva Special. Ее можно было приобрести в Чехии, а также Словакии. Самой же популярной экспортной вариацией можно считать Lada Niva Poch для рынка Франции. Именно такая модель участвовала в «Париж-Дакар».

Не стоит забывать и про Niva California/Cabrio с приставкой Deutsche. Первый вариант до сих пор пользуется у немцев спросом, а второй представляет из себя кабриолет с брезентовой крышей, который отлично подходит для охоты.

Но и это далеко не все. Также существовали и варианты ST-Tropez, Auviga, Combi, «Антэл», хотя их слава была краткосрочной.


Подробнее:
Новый Mercedes-Benz SLC испытывают в Европе

Современным фотошпионам удалось обнаружить и сделать снимки предсерийного  Mercedes-Benz SLC, который станет хорошей заменой SLK. От своего предшественника он отличается...

Закрыть