Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ГАЗ


Недавно стало известно, что известный лимузин ГАЗ-14 советского производства может вернуться на рынок в новом представлении.

Транспортное средство обладает представительским внешним видом, отличными техническими характеристиками и простотой исполнения. Как отмечают эксперты, технику собирали сугубо вручную, а периодом сборки является 1977-1988 года.

Большинство любителей техники уже давно забыли о существовании подобного автомобиля. Найти его оставалось возможным только в частных коллекциях, а их стоимость оказывалась значительно завышенной. Но теперь лимузин снова будут собирать, как отмечает официальный источник, производство наладят в Нижнем Новгороде. Инициатором возрождения сборки стал проект Кортеж.

Заметим, что возрождение данного процесса во многом ограничивалось засекреченностью и утерей информации. Сейчас все детали удалось восстановить, все элементы будут полностью советовать ранее выпускаемой техники. Под капотом будет располагаться 250-сильный агрегат, который способен разгонять технику до 220 километров в час. Начало процесса будет налажено в середине апреля.


Подробнее:
УАЗ планирует выпустить гибридный автомобиль

Гибридный UAZ уже в скором будущем. Отечественный производитель внедорожник планирует к 2021 году выпустить модель с гибридной силовой установкой. Об...

Закрыть