Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Mercedes-Benz


Mercedes-Benz пускается вдогонку за BMW и Audi

Премиальные немецкие автомобильные бренды продолжают гонку расширения модельной гаммы. В Mercedes-Benz намерены создать хэтчбек на основе нового поколения С-класса для конкуренции с BMW и Audi, которые уже имеют соответствующие модели.

Но по своей конструкции автомобиль не будет обычным пятидверным хэтчбеком – новинка будет больше похожа на купе. BMW и Audi уже успели разработать аналогичные модели: у баварцев – это 3-я серия GT, а у Audi – A5 Sportback. Стоит отметить, что такие автомобили есть и у Mercedes-Benz, но в других классах: CLS (на базе E-класса) и CLA (на базе А-класса).

Предполагается, что хэтчбек D-класса будет официально представлен в 2016 году. Он будет оснащаться теми же двигателями, что и автомобили стандартного C-класса. Иначе говоря, линейка силовых агрегатов будет представлена 2,2-литровым дизелем, 1,6 и 2-литровыми турбомоторами и 3-литровым битурбированной V6. Мощность двигателей будет варьироваться в рамках 156-333 л.с.

Очки для водителей

очки для автомобилистовЛюбой опытный водитель знает то, насколько может быть коварным солнце, и насколько важно защитить глаза водителя от солнечного света. При высоких скоростях солнечный свет может ослепить водителя на какое-то время, и потому в наше время многие опытные водители используют очки для автомобилистов. Они делаются чаще всего из полупрозрачного пластика, имеют стильный вид, стоят достаточно дешево, и потому доступны практически каждому автомобилисту. Управлять автомобилем в солнечную погоду бывает очень сложно особенно в больших городах, где свет может нанести внезапный удар по глазам водителя, и человек сможет потерять на некоторое время зрение. За рулем ничто не должно отвлекать водителя от дороги, ни плохие погодные условия, ни блики от большого числа зеркальных поверхностей в больших городах, и потому использование очков для водителей очень важно, так как этот небольшой атрибут сможет когда-нибудь спасти жизнь водителю.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Продажи «АвтоВАЗа» в апреле сократились практически на 40 процентов

Отеческая автомобилестроительная компания "АвтоВАЗ" продемонстрировала пониженные показатели реализации своих автомобилей на российском автомобильном рынке за прошедший месяц, продав всего 22...

Закрыть