Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная AeroMobil


AeroMobilНа международном рынке скоро появится первый автомобиль-самолет.

Словацкая компания AeroMobil поставила цель создать первый автомобиль-самолет и запустить его в массовое производство. Данная цель должна быть реализована уже в конце 2017 года. Пока что неизвестно, как назовут данную модель, однако, некоторая информация о таком автомобиле все же имеется.

По словам из официального пресс-релиза автомобиль будет развивать скорость до 160 километров в час на земле, а также около 200 километров в час в воздухе. В задней части автомобиля, ближе к багажнику будут располагаться складные крылья. Вся система будет устроена на подобии автомобиля из фильма «Такси».

Машина с полным баком сможет проехать около 700 километров, а пролететь немного больше. Пока что не понятно, какие права понадобятся для водителей: для вождения самолета или машины. Для взлета авто будет достаточно небольшого асфальтированного участка дороги, так как корпус будет выполнен из карбоновых вставок и из стали.

Не понятно, на что рассчитывают производители данного автомобиля, но скорее всего такую новинку не разрешат использовать в городах. Скорее всего на нем можно будет ездить по городу, но не взлетать. Посмотрим, что из этого выйдет и выйдет ли вообще. Ждем официальных фотографий, материалов и прочей информации.


Подробнее:
Субару начинает в РФ продажу купе BRZ с автоматической трансмиссией

Накануне руководство японской автомобилестроительной компании Subaru объявили о начале предзаказов на модель под названием Subaru BRZ 2016 модельного ряда. Так...

Закрыть