Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Acura


17

Новая модель автомобиля Acura MDX на сегодняшний момент вызывает повышенный интерес у автолюбителей благодаря интеллектуальной системе полного привода SH-AWD (Super Handling AWD), что в переводе с английского означает сверхуправляемость.

Как сообщают разработчики компании, такая разумная трансмиссия способна раздавать крутящий момент не только между осями автомобиля, но ещё и между его задними колёсами. Именно благодаря этому ввести автомобиль в занос даже специально — невозможно.

Такое достигается благодаря тому, что колесо, которое находится на внешней траектории заноса получает наибольший крутящий момент. По закону центробежной силы внешнее колесе всегда будет более нагружено, благодаря чему создаётся лучшее сцепление с дорогой.

Благодаря такой системе колёса не будут пробуксовывать даже при езде по льду.

17,2

Так же невозможно добиться заноса автомобиля путём резких разворотов рулевого колеса, так как реакция электронной системы управления слишком высока, для того, чтобы отреагировать на подобные действия.

 


Подробнее:
Новое поколение Ford Focus RS станет 400-сильным гибридом

Следующая версия заряженного Ford Focus получит гибридную силовую установку. Недавно представители компании Форд рассказали о некоторых подробностях относительно заряженной версии...

Закрыть