Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Volkswagen


Описание: В немецкой прессе появились захватывающие заголовки, согласно которым представители компании Фольксваген намереваются выдвинуть обвинения экс-главе корпорации за дизельгейт. Дизельный скандал разразился несколько лет назад и связывался с занижением выбросов СО2 в атмосферу от двигателей производителя.

Сегодняшний утром в немецкой прессе появились захватывающие заголовки, согласно которым представители компании Фольксваген намереваются выдвинуть обвинения экс-главе корпорации за дизельгейт. Напомним, что дизельный скандал разразился несколько лет назад и связывался с занижением выбросов СО2 в атмосферу от силовых агрегатов производителя.

Экс-глава корпорации Мартин Винтеркорн обвиняется в мошенничестве и сговоре с должностными лицами, тем не менее, окончательного решения по этому факту не принято. Размер убытков составляет порядка 100 миллионов евро, что является внушительной суммой даже для руководителя концерна. Некоторые правозащитники отмечают, что такой шаг не является правоспособным, однако, некоторые лазейки в законе смогут обвинителю довести дело до конца.

Представители Фольксвагена намереваются закончить процесс решения вопроса до конца текущего месяца. Каких результатов удастся достигнуть неизвестно, но оптимистично настроенные работники концерна уверены, что сумма штрафа окажется не ниже 100 миллионов евро. Напомним, что фирма не является единственной в дизельных аферах, но она оказалась в центре неприятных событий.


Подробнее:
Прототип следующего Porsche 911 Turbo замечен на Нюрбургринге

Porsche начал испытания новейшего 911 Turbo. Немецкий суперкар нового поколения наматывает тестовые круги по Нюрбургрингу. Папарацци удалось сделать несколько фотоснимков...

Закрыть