Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


В ГИБДД меняют походы по учету произошедших ДТП, добавляя к общей структуре нетрезвых водителей, у которых найден алкоголь в крови. Это говорит о резком скачке нарушений, которое до этого момента снижалось. Если рассматривать последние полгода, то на территории РФ был совершено 4 тысячи подобных ДТП, что говорит о снижении с прошлым годом на 20,2 процента. Как отмечают сотрудники, с 1 июля 2018 года вступает в силу норма, которая предопределяет процесс обязательно проверки через сдачу крови.

Напомним, что на текущий момент ГИБДД применяет переносные алкотесты, которые не всегда помогали определить и подтвердить формально нетрезвое состояние. Сейчас сотрудники смогут определить последнее у виновника, даже когда последний находится в бессознательном состоянии. При наличии в крови концентрации алкоголя более 0,3 грамма на литр, предполагает ответственность по всей строгости закона.

ГИБДД уверяет, что такие действия помогут бороться с нетрезвыми водителями, привлекать к ответственности во всех случаях. Напомним, что законодатели предлагали осуществить и другие меры воздействия на нарушителей. Ярким примером стали алкотестеровые замки, которые ограничивали запуск мотора до подтверждения трезвости водителя.


Подробнее:
Кроссовер Aston Martin не будет похож на спорткары производителя

В Aston Martin рассказали о своем новом кроссовере. Британский SUV не будет похож на остальные модели марки с точки зрения...

Закрыть