Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Koenigsegg


Koenigsegg One:1

Предполагаемый внешний вид Koenigsegg One:1

Компания Koenigsegg объявила о намерении представить на грядущем моторшоу в Женеве свой самый экстремальный гиперкар, соотношение массы к мощности которого составляет 1:1, а максимальная скорость достигает 450 км/ч. Автомобиль получил название One:1 и будет выпущен в количестве 6 экземпляров, каждый из которых стоит около 2 000 000 долларов и уже продан по предзаказам.

В движение гиперкар, масса которого составляет 1400 килограммов, будет приводиться 5,0-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 1400 лошадиных сил. Как вы уже могли догадаться, по этой причине автомобиль получил соответствующее название – One:1. Как утверждают представители производителя, подготавливаемый к дебюту гиперкар сможет разогнаться до 200, 300 и 400 км/ч быстрее всех ныне выпускаемых автомобилей в мире, а до 400-километровой отметки экстремальная модель сможет добраться за 20 секунд, что на 25 секунд превышает аналогичный показатель главного в настоящее время «тяжеловеса» — Bugatti Veyron. К слову, максимальная скорость гиперкара французского производителя составляет 431 км/ч.

По словам главы Koenigsegg, Кристиана фон Кенигсегга, на каждом проданном экземпляре One:1 компания будет терять большие деньги в силу высокой себестоимости модели. — Такой шаг необходим для улучшения узнаваемости бренда, — считает Кенигсегг.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Volvo принял более 19 000 заказов на новый XC90

Не успев еще прижиться в своих дилерских центрах новый автомобиль от компании Volvo XC90 стал настоящим хитом среди своих поклонников....

Закрыть