Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Kia


Kia Pro Ceed GT 2014

Южнокорейский автопроизводитель всерьез задумался о возможности выпуска дополнительных «горячих» моделей. Окончательного решения пока нет – оно будет принято лишь тогда, когда специалисты компании проанализируют реакцию рынка на скорое появление хот-хэтчей Kia cee’d GT и Kia pro_cee’d GT. Последний можно будет купить уже в августе этого года, а Kea cee’d GT появится в продаже в начале 2014-го. Об этом сообщает издание Auto Express, ссылаясь на источник, пожелавший остаться неназванным.

— Если на запускаемые в продажу хот-хэтчи Kia будет спрос, то мы будем делать «заряженные» версии и других моделей, например, Rio, — отметил собеседник издания.

Если корейцы сделают Rio с приставкой GT, то модель будет бороться за место под солнцем с Ford Fiesta ST и Peugeot 208 GTi. «Заряженный» компактный хэтчбек от Kia при этом будет менее мощным, но более доступным, чем конкуренты.

Собеседник Auto Express также отметил, что южнокорейская компания скорее расширит линейку GT, чем решится делать еще более экстремальные модификации cee’d GT и cee’d GT с приставкой pro. Вместе с тем, представитель Kia подчеркнул, что компания может увеличить мощность 1,6-литровой турбочетверки, устанавливаемой в «горячие» «сиды», которая сейчас составляет 204 л.с.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Nissan будет собирать в Ижевске несколько новых авто

Представители компании АвтоВАЗ сообщили, что на заводе ИжАвто, который входит в состав российского автогиганта, будут выпускать большее количество моделей марки...

Закрыть