Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Практически сразу же после появления на свет, ксеноновое оборудование для автомобилей стало пользоваться особой популярностью среди водителей. И это абсолютно оправдано. Все дело в том, что эти устройства по всем показателям являются наиболее надежными, качественными, долговечными и экономичными. Да и к тому же в отличие от галогенных ламп излучают действительно яркий белый свет.

Ксеноновые лампы отличаются определенным принципом функционирования, который заключается в создании электрической дуги между парой электродов, размещенных в колбе. Таким образом, в колбе, заполненной ксеноновым газом, создается яркий световой поток.

Если говорить о цоколе ламп, это особый компонент, посредством которого происходит объединение приспособления с системой освещения транспортного средства. Поэтому в каждой отдельной фаре предусмотрен определенный цоколь. Соответственно это говорит о выборе газоразрядных элементов для разных фонарей в индивидуальном порядке.

Еще одной особенностью газоразрядной оптики считается обязательное использование балласта, посредством которого поддерживается необходимое напряжение, а также обеспечивается быстрый старт ксенона. Установка этого прибора осуществляется в подкапотном пространстве и соединяется непосредственно с лампами.

Цоколи автомобильных ламп могут маркироваться самыми символами. Здесь все зависит непосредственно от страны производителя самого транспортного средства.

Самыми распространенными считаются цоколи Н, которыми оборудуется большинство современных автомобилей. Осветительные устройства с таким показателем могут обладать разной цветовой температурой, благодаря чему есть возможность без проблемного подбора оптимальных продуктов. При этом следует отметить, что лампочки с низкой температурой издают более теплое желтое освещение. А вот устройства с показателем 5000 и 6000К выдают белое и оттенком голубого освещение.

Комплект ксенона h27 для автомобиля

Ксенон Н1 идеально подходит для установки в фары ближнего и дальнего света. Что касается противотуманной оптики, для нее используются лампочки с цоколем Н3 или Н11. А вот показатель Н4 является наиболее популярным среди автомобилистов, ведь свидетельствует о возможности использования ксенона в машинах с совместной оптикой, где за разные режимы освещения отвечает одна лампа биксенона. Кроме этого для противотуманных фонарей и вспомогательный головной оптики может использоваться комплект ксенона H27 для автомобиля.

Если говорить о цоколе НВ, он имеет схожие характеристики с предыдущим вариантов. Однако чаще всего с такими показателями можно найти устройства для установки в дальний свет, а также ПТФ. В первом случае идеальным вариантом считаются лампочки НВ3, а вот во втором случае – НВ4.


Подробнее:
Седан и универсал VW Passat получили гибридную версию

  Официальные представители немецкой автомобилестроительной компании Volkswagen сообщили, что новое поколение седана и универсала Volkswagen Passat  получат гибридную версию с индексом...

Закрыть