Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Range Rover – это серия автомобилей, выпускающихся под британским брендом Land Rover, которые считаются одними из самых шикарных внедорожников мира. Их любят за непревзойдённый внешний вид, комфортабельный салон, проходимость в сложнодоступных местах, сохраняя лёгкость управления и динамичную езду по ровной поверхности.

На вторичном рынке можно увидеть три поколения Рендж Ровера, их выпуск начался с 1970 года. Но большинство автолюбителей предпочитают внедорожник именно последней версии, поскольку по своим характеристикам он превосходит своих предшественников.

Range Rover третьего поколения

Третий Рейндж появился в 2002 году и по началу имел некоторые недоработки. Но с каждым обновлением производители эти нюансы учли. Ранее кузов создавался из алюминия и при контакте со стальными элементами, кузов окислялся, что приводило к коррозии. Автомобиль такого уровня не должен страдать от таких напастей. Новый автомобиль выпускается из того же материала, но практически не имеет проблем с окислением, поэтому претензий к устойчивости к коррозии нет.

Покупатели третьего внедорожника в основном предпочитают бензиновый двигатель, которых среди поддержанных автомобилей подавляющее большинство. На сайте можно встретить Ленд Ровер с двигателем V8 объём 4,4 литра с мощностью до 290 лошадей, разгон до 100 км/ч занимает 9 сек. Есть и дизельные агрегаты объёмом 2,9 литра мощностью до 180 л.с., но их меньше. На модели Рендж Ровер до 2002 года ставили немецкие двигатели, поскольку бренд принадлежал компании BMW. Они хоть и работали без нареканий, но также имели ряд своих особенностей.

После модернизации 2005 года, Рендж Ровер начали выпускать с ягуаровским двигателем. Он был меньше объёмом, но мощность увеличилась на 90 лошадей. Кроме того, дизайн автомобиля претерпел некоторые изменения. Облицовка радиатора преобразилась и колёса стали двадцати дюймовыми.

Претензий к надёжности модернизированных внедорожников пока не имеется. Но всё же некоторые автовладельцы не рекомендуют приобретать Ренджер, оснащённый мотором с нагнетателем в 4,2 л. Потому как Range Rover Supercharged считается менее комфортабельным. Лучше обратить внимание на Range Rover Sport – это роскошный внедорожник созданный для быстрой езды по асфальту.

Особенности подержанных авто

  • Пневматическая подвеска. Благодаря ей автомобиль перемещается легко и плавно. К сожалению, у Ренджеров это главная проблема, идеально она никогда не работает. Если у машины пробег свыше 100.000 км, то у продавца необходимо поинтересоваться производилась ли замена передних пневматических подушек. Чаще страдают именно они;
  • Элементы ходовой (рычаги, шаровые, сайлент-блоки, рулевая рейка). Сами по себе они надёжны, но при большом пробеге срок службы может закончиться;
  • Автоматическая коробка передач. С трансмиссией у внедорожника нет проблем, но если таковые имеются, то из-за неправильной эксплуатации автомобиля. Недочёты чаще обнаруживаются на дористайлинговых моделях с пятиступенчатой АКП. После апгрейда новые Рендж Роверы оборудовались шестиступенчатой АКП;
  • Система полного привода. На новых моделях третьего поколения она очень надёжна. На автомобилях образца 2002 – 2005 года установлен центральный дифференциал Торсен, через которое может вытекать масло.

Ленд Ровер автомобиль не из дешёвых и требует к себе должного внимания. Содержание его также встаёт в немалую сумму, и он не прощает экономии.


Подробнее:
Kia Soul EV
Электрический Kia Soul EV дебютировал в Чикаго

Компания Kia представила в рамках моторшоу в Чикаго свой первый серийный электромобиль – Soul EV. В некоторых штатах США новинка...

Закрыть