Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Как известно, в настоящее время светодиодные фары пользуются широким спросом среди автовладельцев. И это совершенно обосновано. Ведь такие фары имеют огромное количество преимуществ перед другими моделями. Прежде всего, обязательно стоит понимать различия между светодиодными лампами и фарами. Так, если говорить именно про фары, то они имеют целую адаптивную систему с блоком, который позволяет регулировать их свет и переключать его с ближнего на дальний самостоятельно. Как это работает? В светодиодной лампе имеется определенное количество светодиодов, которые имеют «мозги». Так, при появлении встречного транспорта, система подает сигнал, обеспечивая автоматическое выключение некоторых светодиодов, чтобы не слепить водителя встречного авто.

Среди преимуществ, которыми обладают такие фары, можно выделить:

— длительный срок эксплуатации;

— довольно низкое потребление энергии;

— высокая возможность создания качественных адаптивных фар;

— свет фар практически полностью идентичный естественному дневному свету, а потому даже при длительных поездках глаза водителя не устают.

Однако, стоит помнить, что даже такие супер-фары имеют свои недостатки, о которых следует помнить, отдавая предпочтение такому освещению. Вот и они:

— высокая стоимость;

— совершенно не обслуживаемые, а потому, если перегорит хотя бы один светодиод, то замене подлежит вся конструкция;

— конструкция фары относится к сложной системе, а потому она требует дополнительного охлаждения;

— если отсутствует система управления светом, то такие они светят довольно плохо.

Светодиодные фары, представленные на рынке, имеют несколько видов в зависимости от способа подачи светового пучка. А именно:

светодиодные фары с рассеянным светом, которые излучают световой пучок рассеянного света, то есть захватывают не только дорогу, но и прилегающие части, например, обочину. Сказать, что такое освещение лучше справляется в темное время суток, довольно сложно, однако, такой тип освещения очень удобен и комфортен для глаз водителя, поскольку совершенно не напрягает их;

— светодиодные фары с направленным светом. Световой луч такого типа фар отличается тем, что пучок света направлен прямо, то есть светит прямым лучом. Преимущество такого типа заключается в том, что луч имеет более качественный свет, а также световой пучок может достигать до 100-150 метров, чего достаточно для качественного освещения.

Таким образом, довольно сложно сказать, какой именно свет лучше для того или иного автомобиля. Тут все зависит от предпочтений водителя. А потому каждый самостоятельно подбирает для себя наиболее оптимальный вариант.


Подробнее:
Geely назвали цену базовой версии Emgrand X7

Geely анонсировала ценовую политику базовой версии своего нового SUV. Речь идет о модели Emgrand X7. На рынок новинка выйдет в...

Закрыть