Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Не зависимо от того, опытный вы водители или только получили водительское удостоверение, наверняка вам хочется приобрести новый автомобиль, а не подержанный. Самое большое его достоинство—гарантия. После того, как вы выбрали марку и модель, нужно найти официального дилера, именно так вы сможете выгоднее всего купить новый автомобиль. Те компании, которые выдают себя за официальных дилеров, являются всего лишь посредниками, а зачем вам платить намного больше из-за того, что вы покупаете не напрямую? Такие «серые дилеры» тоже покупают автомобили у официальных, но делают хорошую наценку на свои услуги. Приобретая машину у неофициального представителя в рискуете столкнуться с несоответствием между обещанной комплектацией и годом выпуска к предложенной. Также для вас могут придумать несуществующую комиссию во время оформления или же в случае оформления кредита, что процент по нему вырос.

Некоторые компании идут на такую хитрость: в конце договора мелкими буквами пишут, что если вы передумаете совершать сделку, залог они не возвращают. Автопроизводители всегда выставляют свои рекомендованные цены, описание оснащения и варианты модификаций. Дополнительные пакеты и опции повысят стоимость, ее вам посчитает фирменный сайт марки. Плюс каждый производитель выставляет свои условия скидок. Например, сдача старого авто или различные условия кредитов. Цена на авто, которое стоит в салоне будет выше, чем на официальном сайте. Если вы хотите именно ту стоимость, которую предлагает сайт, ваш автомобиль будут заказывать, нужно будет ждать. Торгуйтесь с дилером н6е зависимо от того, бюджетный или дорогой автомобиль покупаете. На бюджетные авто делают небольшие скидки и зарабатывают за счет подальшего ремонта, а на дорогие автомобили могут сделать хорошую скидку.

В продаже машин тоже есть сезонность. Если дилер за месяц, квартал или год не выполнил «план», он будет готов продать вам авто даже без прибыли, тоесть стоимость для вас будет очень заманчивой. Советуем прийти в салон в средине месяца, присмотреться, взять время «подумать», а в конце месяца вернуться или же сам дилер вам позвонит и предложит такую скидку, что вы сразу же будете готовы совершить сделку. Если производитель начал анонсирование выхода обновленной модели, понятно, что дилеры будут расчищать склады со старыми, и вы тоже можете получить хорошую скидку. Автомобили, у которых низкий спрос тоже долго пылятся в салонах, их пытаются быстрее продать. Некоторые автомобили премиум класса могут иметь странную комплектацию. Например, тканевый салон, маленький экран мультимедиа или тусклый цвет. На них тоже будет хорошая скидка. Какую именно скидку вам сделают зависит лишь от того, как творчески вы умеете торговаться.

Не забывайте, что авто можно приобрести в кредит. Например, купить Suzuki в кредит в Днепре. Кредит—это часть сделки с официальным дилером. Не всегда выгодно брать кредит именно в банке дилера, уточняйте эти моменты, а также сравнивайте окончательную стоимость модели в разных салонах.