Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


На территории Российской Федерации продолжается процесс оспаривания проблемных пунктов ПДД в судебном порядке. Теперь Лев Воропаев из города Челябинск обратился с проблемой термина «водитель». Как отмечает правозащитник, сейчас трудно провести грань между водителем и пешеходом, когда один становится другим с точки закона. Такая трактовка тесно переплетается с последним нововведением, когда водителю при остановке на трассе следует одевать отражающие жилеты.

Новшество является несправедливым, указывая на пункт 1.2 ПДД. Последний гласит, что при выходе водителя из машины, он перестает быть таковым. Поэтому законодательство не регулирует вопросы в этом плане и не позволяют в полной мере соответствовать другим законодательным актам. Лев Воропаев настаивает рассмотреть вопрос и отменить закон.

В Министерстве не согласны с такой трактовкой закона и термина «водитель». Сотрудники отмечают, что владелец автомобиля перед выездом должен обслужить машину, проверить ее исправность, а после чего садиться за руль. Кроме этого, указывается на вопросы безопасности, которые вполне естественны. Заметим, что штраф за отсутствие жилета составляет 1 тысяча рублей.


Подробнее:
BMW снова установил рекорд по продажам.

Немецкий производитель BMW в нынешнем году отмечает свой юбилей. Компания сумела подвести официальные итоги продаж за первый квартал 2016 года....

Закрыть