Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Bertone


Bertone Jaguar B99 Concept

Bertone Jaguar B99 Concept

Появившиеся в конце прошлого года новости о финансовых трудностях легендарной компании Bertone, скорее всего, стали для бренда началом конца. Сегодня журналисты из Autocar утверждают, что итальянское ателье полным ходом готовится к процедуре банкротства и полностью прекращает свою деятельность.

Похоже на то, что возникшие накануне 2014 года экономические проблемы так и не нашли своего решения. Напомним, в декабре итальянское ателье начало поиск новых инвесторов. Предполагалось, что в числе потенциальных покупателей фигурировало 8 компаний. Тогда же появилась информация о вероятном приобретении Bertone компанией из Турции.

Многомиллионную задолженность (зарплаты персоналу и расчеты с неоднократно подававшими в суд поставщиками) итальянцы не смогли покрыть даже 20 000 000 евро прибыли по итогам 2013 года (в основном, благодаря китайскому рынку). Что ж, ждем официального подтверждения от представителей Bertone.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Skoda может выпустить кроссовер на базе хэтчбека Fabia

Ещё в прошедшем году появилась информация о том, что автомобилестроительная компания Skoda выпустит новый кроссовер B-класса на основе модели в...

Закрыть