Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Hyundai


hyundai motor group

Один из крупнейших в Южной Корее конгломератов Hyundai Group сегодня объявил о намерении выставить на продажу свои финансовые подразделения для улучшения ликвидности и возвращения доверия игроков рынка.

На продажу будет выставлены три финансовые организации, в том числе страховая компания Hyundai Securities, люксовый отель Banyan Tree hotel, а также ряд других компаний, за которые в общей сложности в Hyundai Group намерены выручить 3,1 миллиарда долларов. Эти деньги в конгломерате намерены направить на покрытие долгов и возможных в будущем затрат.

Комментируя данное решение, представители Hyundai Group сообщили, что имеющейся наличности концерна достаточно для надлежащего функционирования в течение первого полугодия 2014-го, но в компании приняли решение пойти на упреждающие и добровольные меры, для сохранения спокойствия игроков на рынке. Финансовые компании выставлены на продажу для урегулирования нынешнего кризиса с ликвидностью. Ожидается, что за группу таких предприятий Hyundai Group получит около 939,4 миллионов долларов.

Все продажи осуществляются в рамках реструктуризации филиалов, в том числе корпорации Hyundai Asan, являющейся оператором межкорейской программы поездок туристов в горы Кымгансан (Северная Корея), зарытой после случая в 2008 году. Тогда, напомним, часовой КНДР застрелил южнокорейскую туристку, попавшую в запретную зону на этом горном курорте случайно.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Ford Edge
В России стартовал прием заказов на кроссовер Ford Edge

В российском представительстве компании Ford объявили об открытии приема заказов на американский «паркетник» Edge, цены на который стартуют с отметки...

Закрыть