Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Гидравлический пресс представляет собой оборудование, без которого не может обойтись не один сервис по ремонту автомобилей. Без него невозможно провести промежуточные этапы определенных ремонтных работ, например, выдавливать валы из шкифа и т.д. В силу того, что такое оборудование используется довольно таки часто, необходимо тщательно подойти к его выбору.
Гидравлический пресс http://www.mopvti.by/equipment/catalog/pnevmoinstrument/presses/, на что обращать внимание при выборе:

  1. Материал, из которого изготовлена рама всей конструкции должна быть повышенной прочности. Если этот показатель будет минимален, то вся конструкция будет гнуться во время работы. Из-за этого возникнут дефекты, например винтообразный перекос, который не позволит его использовать по назначению. В некоторых моделях предусмотрены горизонтальные перекладины, которые минимизируют деформации.
  2. У такого оборудования должен быть механизм, позволяющий регулировать прилагаемую силу. В современных моделях он есть обязательно, но перепроверить будет не лишним.
  3. Немаловажно, также, возможность поршня возвращаться в исходную точку самостоятельно. Это значительно облегчит труд специалиста, который работает на прессе.
  4. Наличие датчиков. Например, датчик, который показывает, какая сила прикладывается (манометр).
  5. Возможность использовать для узлов и деталей различных размеров. Для этого предусмотрена возможность изменять высоту нижней рамы.

Несмотря на свою простоту, существует ряд основных правил, которые необходимо соблюдать при работе с данным видом оборудования:

  • наличие защитных очков (предотвратить попадание мелких частиц в глаза);
  • убрать все свисающие предметы и детали гардероба (волосы, украшения и т.д.);
  • одежда должна быть предельно удобной и не сковывать движения;
  • использовать обувь с антискользящей подошвой;
  • работу должен выполнять опытный квалифицированный работник;
  • отсутствие посторонних в рабочей зоне;
  • убедится в правильном размещении детали (строго по центру);
  • использовать техническую жидкость, строго предназначенную для такого вида оборудования. В этом вопросе не стоит экономить, так как от этого будет зависеть срок эксплуатации всей конструкции.

Если придерживаться этих нехитрых правил, такое оборудование прослужит не один год, не требуя замены отдельных узлов или ремонта в целом.