Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Fisker


Fisker Automotive

Fisker Automotive

Американская автомобильная компания Fisker Automotive объявила себя банкротом. По словам представителей калифорнийского предприятия, соответствующее решение было принято для облегчения перехода Fisker в собственность к новому владельцу – гонконгскому миллиардеру Ричарду Ли. В ноябре компания Hybrid Technology, владельцем которой он является, приобрела у правительства Соединенных Штатов долговые обязательства Fisker. Согласно данным минэнерго страны, суммарный объем сделки составляет лишь 8 миллионов долларов. По предварительной информации, финансирование государством этого убыточного проекта обойдется госказне в 139 миллионов долларов.

Первые планы Hybrid Technology по Fisker уже известны: компания планирует возродить серийное производство гибридных седанов класса «люкс» — Fisker Karma. Сообщается, что сборка автомобилей будет осуществляться не на финском заводе Valmet, как это было раньше, а на территории США.

Напомним, проект Хенрика Фискера преследовало катастрофическое невезение. Запустить производство роскошного седана Karma не удавалось на протяжении двух лет. Затем обанкротился поставщик аккумуляторов, а ураган «Сэнди» уничтожил 300 уже готовых к отправке в дилерские центры автомобилей. В 2012 году конвейер компании остановился, собрав менее 2500 экземпляров Karma, основатель предприятия Хенрик Фискер ушел в отставку, а рабочие были уволены.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Nissan представил самую внедорожную версию пикапа Navara

Nissan подготовил для Navara экстремальную версию. Японский концерн показал общественности Nissan Navara Frontier Attack Concept. Премьера пикапа прошла в рамках...

Закрыть