Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Ferrari


На календаре еще весна 2017 года, а компания Pirelli из Италии со штаб-квартирой в Милане уже вовсю готовится к новому сезону гонок Формулы-1 в 2018 году. Наверное, это связано с тем, что Pirelli – монопольный официальный поставщик шин для чемпионатов мира в классе GP-1 и, конечно же, Формула-1.

В настоящий момент итальянцы разрабатывают шины для мокрой погоды, и чтобы избежать сюрпризов должны их протестировать на реальном гоночном болиде в реальных погодных условиях.

Итальянская же компания Ferrari готова выполнить такие тесты на своей испытательной трассе городе Фьорано. И для испытания новой резины предоставляет Pirelli свой гоночный болид 2015 года — Ferrari SF15-T.

Руководитель программы Pirelli в Формуле-1 Марио Изола не возражает против испытаний новых шин на «старой» машине, объясняя это тем, что в этих тестах будут проверяться новые идеи и решения, закладываемые в разработку шин и такие испытания позволят разработчикам отсеять заведомо неудачные рецепты.

Специалисты допускают, что в таких тестах Ferrari может использовать молодых гонщиков – А. Фуоко, А. Джовинацци или Ш. Лектера – для получения бесценного опыта поездок по мокрой трассе. Испытания пройдут 2 июня.

Этим же летом Pirelli поработает в Ле-Кастелле с Red Bull Racing в конце мая и на автодроме «Маньи-Куре»
с McLaren в середине июля. Здесь уже будут использованы болиды 2017 года рождения.


Подробнее:
Японский внутренний рынок показывает плохую статистику

Два месяца подряд японский экспортный рынок пускай медленно, но стабильно повышает результаты продаж – примерно на 2% по сравнению с...

Закрыть