Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Федеральная антимонопольная служба РФ возбудило разбирательство относительно АвтоВАЗ.

Недавно стало известно, что известный отечественный производитель автомобилей АвтоВАЗ стал фигурантом громкого дела относительно координации деятельности по техническому обслуживанию. Фирма регулирует стоимость последнего для получения дополнительной выгоды и охвата максимального числа обслуживающего транспорта. По предварительной оценке, фирме грозит штраф в размере 5 миллионов рублей.

Как отмечают представители ФАС, подобные действия должны регулироваться рынком, а не предписание производителя. Ранее специалистам АвтоВАЗ высылалось письмо относительно данного факта, но нарушение не было устранено. Все цены относительно ремонта размещались на официальном сайте дилерских центров, что также является доказательством фиксированной стоимости за проведение технического обслуживания.

На текущий момент выполняется расследование данного факта, которое будет реализовано в течение ближайшего времени. В случае подтверждения монополизации рынка в части технического обслуживания, фирме грозит крупных штраф. Дальнейшие действия со стороны ФАС умалчиваются, возможно, АвтоВАЗу придется реализовать другие меры по регулированию данного вопроса.


Подробнее:
В Швеции заметили прототип нового 600-сильного хэтчбека Audi RS7

Audi обкатывает прототип New RS7. В настоящее время автомобиль проходит ходовые испытания на дорогах Швеции. Изображения новинки оказались в распоряжении...

Закрыть