Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Множество автовладельцев зимой сталкивается с тем, что машина с утра может попросту не завестись по причине жестких погодных условий. Ведь очень неприятно, когда владелец транспорта торопится утром на работу, или по другим делам, а автомобиль подводит его в самый неподходящий момент.

Даже если ваша машина прекрасно заводится в любых условиях, все равно существует очень большая нагрузка на двигатель при заводке в зимнее время. Его износ при таком пользовании, существенно увеличивается. Чтобы этого избежать, не проще ли подготовить транспорт к таким неприятностям в летнее время?

Ведь летом, цена на специальное оборудование, предназначенное для этих целей, может быть на порядок ниже. Да и установка самого оборудования, в таких погодных условиях, намного проще. Существует несколько разновидностей оснащения транспорта по данной тематике. Это различные устройства для подогрева антифриза, а также автомномные отопители и подогреватели двигателя.

Автономный подогреватель двигателя автомобиля

Самым актуальным из средств для подогрева двигателя легкового автомобиля, на данный момент является отечественный автономный, жидкостный подогреватель «Бинар 5 компакт». В условиях импорто — замещения, наши производители в данной области справляются очень достойно.

Самарский завод по изготовлению такого оборудования, выпускает много видов различных подогревателей, как для грузовых, так и для легковых автомобилей.

Данное оборудование, ничем не уступает в качестве зарубежным аналогам, таким как «Вебасто», и где-то даже является более адаптированным к нашим погодным условиям. Выигрыш в стоимости, по сравнению с немецким оборудованием, составляет до семидесяти процентов от суммы.

Комплектация оборудования, инструкция, а также требования к эксплуатации, полностью удовлетворяют потребности самого придирчивого пользователя. По данным различных точек автосервиса, за последние десять лет, данное оборудование претерпело множество изменений. Завод, ведя прозрачную политику, модифицировал свою продукцию исходя из предпочтений владельцев, которые регулярно высказывают свое мнение о товаре на различных форумах, принадлежащих этому производству. Подробнее о комплектации, а также функциях такого оборудования, мы поговорим в отдельной статье.

Такие устройства могут быть установлены на разные виды транспорта. Монтаж производится как на бензиновые, так и на дизельные двигатели (для дизеля это особенно актуально), также напряжение электричества в автомобиле не играет существенной роли, так как это оборудование может быть на 12 и на 24 вольт.

По сравнению с прошлым десятилетием, в нынешние времена, менталитет автовладельцев существенно изменился. Если в прошлом, владелец автомобиля не задумывался о подготовке транспортного средства к зимним условиям, пока, как говорится «петух не клюнет», то уже сегодня большинство автолюбителей, стараются позаботиться о своем транспорте, готовя его к зиме в летнее время.


Подробнее:
Российский автопарк на 61% состоит из иномарок

Отечественный автомобильный парк состоит на 61% из иномарок. Недавно представители статистического агентства «Автостат» предоставили информацию относительно структуры автомобильного парка в...

Закрыть