Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Многие страховщики в один голос уверяли, что с электронным ПТС невозможном будет застраховать транспортное средство. Тем не менее все страхи оказались развеянными, ведь специалисты получают всю необходимую информацию для оформления ОСАГО. Некоторыми деталями поделилась государственная корпорация Ростех, которая администрирует учет электронных паспортов в рамках Евразийского экономического союза.

На текущий момент присутствует договоренность между страховщиками и АО Электронный паспорт. Чтобы выполнить обязательства по страхованию, МВД обязана одобрить приказ на изменения порядка регистрации транспортных средств. Нововведения станут доступными в течение этого месяца, а первые регистрации планируются в конце июня. Заметим, что бумажные ПТС уходят в прошлое. Сейчас тестируется система и выполняются дополнительные требования по работе сервиса.

Уже доступно порядка 18 тысяч электронных документов, которые внесены в единый реестр. Заметим, что остальные страны оказались неготовыми для перехода на новшество. В виртуальных документах располагается больше сведений, в которые включается пробег, прохождение технического осмотра и история страхования. Многие из этих данных помогут в борьбе с перекупами.


Подробнее:
Как часто менять масло в двигателе автомобиля?

Информацию о сроках замены масла в двигателе водитель получает из документации, которая прилагается к новому автомобилю. Но, указанные цифры работают...

Закрыть