Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Недавно автомобильный эксперт Петр Шкуматов дал интервью и прокомментировал новые веяния процесса прохождения ТО. Напомним, что изменения и регулирование технического осмотра после 4 мая 2018 года изменились в сторону ужесточения ответственности контролирующих органов и владельцев транспортных средств. Специалист уверен, что новая процедура полностью бессмыслен и не принесет должного результата.

Теперь получить диагностическую карту весьма проблематично и нелепо. Безопасность дорожного движения от этого новшества пострадает. Согласно статистической отчетности, практически 65 процентов ДТП возникают из-за повреждения колес и системы тормозов.

Подобные неполадки невозможно определить через стенд, что делает технический осмотр лишь формальностью.
Также вопрос периодичности прохождения процедуры весьма актуален. Выполнение ТО раз в год весьма накладно для жителей РФ. Даже в богатой Британии выполнение осмотра осуществляется только в случае смены владельца техники. Поправки не повлияют на статистику, что говорит об очередных неоправданных изменениях в правилах и законах.


Подробнее:
В Сети рассекречен кроссовер Zinoro 60H.

Рассекреченный кроссовер. Немцам очень нужен китайский авторынок. Это и понятно, ведь страна за последние двадцать лет сильно развилась, став буквально...

Закрыть